我校举行“中国医学数字教育项目示范基地”签约挂牌仪式
发布时间:2014-10-30 浏览次数:

    2014年10月28日上午9点,我校与人民卫生出版社在袁家岗校区行政楼二楼大会议室举行了“中国医学数字教育项目示范基地”签约授牌仪式。人民卫生出版社有限公司总编辑杜贤、医学教育中心主任杨晋、数字出版传媒中心副主任石雄、大区经理田浩,学校校长雷寒,副校长邓世雄、田杰,相关职能部门负责人、教师代表和学生代表50余人参加了会议。会议由杨晋主任主持。

    雷寒校长首先向杜贤总编辑一行表达了诚挚的欢迎,我校成为与人民卫生出版社首批合作签约的医学院校之一,表现出人民卫生出版社对我校的重视和支持。雷校长指出,数字教材体现了人类文明的传承发展趋势,将成为人才培养的重要手段,学校要主动适应这种变化,提高教育教学质量。杜贤总编辑对重庆医科大学近些年来在教育教学改革方面取得的长足进步表示高度赞赏,特别是以器官系统为中心的教学改革和将现代教育技术应用于医学教育教学中,走在了全国的前列。此次人民卫生出版社与重庆医科大学共建“中国医学数字教育项目示范基地”,标志着了双方的友好合作又迈上了一个新的台阶。他指出,中国医学数字教育项目示范基地建设是时代发展的要求,该项目创新了医学教育模式,标志着我国医学教育向数字化转型升级,对医学教育改革和发展将产生重大的影响。

    随后,雷寒校长、杜贤总编辑进行了“中国医学数字教育项目示范基地”签约,人民卫生出版社有限公司向学校授牌并赠送了平板电脑。石雄副主任做了“中国医学数字教育项目示范基地建设思路”的专题报告,并回答了老师和学生的提问。

 

教务处