2014年研究生国家奖学金评审工作会召开
发布时间:2014-10-30 浏览次数:

    10月17日上午,重庆医科大学2014年研究生国家奖学金评审工作会在校本部行政楼二楼大会议室召开,会议由研究生院陈地龙常务副院长主持,学校研究生奖学金、助学金评审领导小组成员参加了会议。

    会上,谢鹏副校长介绍了今年研究生国家奖学金评选工作的整体情况,强调学术诚信和过程管理的重要性,并鼓励研究生发表高水平文章。接着,陈院长讲解了今年研究生国家奖学金评审工作的基本流程:个人申报、院系推荐、校评审领导小组审核、公示、校长办公会审定。陈院长重点介绍了今年评审规则的变化:研究生在基本学制内可多次获得研究生国家奖学金,但所填科研成果应为申请者在读期间获得,且不可重复申报使用;评审量化考核指标主要由研究生培养过程管理和学术成果组成。然后,学校研究生奖学金、助学金评审领导小组成员对评选材料进行了认真审查并投票表决,共评选出徐维等17名博士研究生、李美玲等100名硕士研究生获得重庆医科大学2014年研究生国家奖学金。

    最后,陈院长进行了总结,整个评审过程中,研究生院根据相关文件精神,严格审核各院系推荐材料,做到了“公平、公正、公开、择优”

    研究生国家奖学金是研究生奖助体系的重要组成部分,2014年学校实施研究生培养机制改革,建立完整奖学金、助学金体系后,将极大提高研究生参与科学研究的积极性,进一步提升研究生培养质量。

 

研究生院