学校召开会议部署校学术委员会重新组建工作
发布时间:2014-10-30 浏览次数:

    7月23日上午,学校召开校学术委员会重新组建工作布置会,部署校学术委员会重新组建和委员候选人推选工作。校长雷寒主持会议,学校领导吴小翎、邓世雄、谢鹏、黄爱龙、杨竹、田杰,学校主要职能部门、相关学院及附属医院负责人参加会议。

    会上,雷寒校长介绍了校学术委员会组织架构、组建程序、委员产生等组建工作的有关事项,提出了委员候选人推选的有关要求,对校学术委员会重新组建工作进行全面部署。

    雷校长指出,开展校学术委员会重新组建工作,是贯彻教育部《高等学校学术委员会规程》(教育部35号令)要求,完善现代大学制度,健全学术管理体系,规范学术管理,积极落实教授治学的重要举措。他要求各有关单位要认真做好宣传和组织工作,切实保证广大教职工的知情权、参与权和监督权,确保候选人具有广泛的学科代表性和公平性。

    党委书记吴小翎在会上讲话。他强调,学术委员会重新组建是一项非常重要的工作,是现代大学制度建设的重要内容。学校在制定方案的过程中做了大量的基础工作,既借鉴了兄弟院校的经验,也充分考虑了学校的校情和学科专业的特点。他要求各单位要认真传达学校文件和会议精神,做好工作布置和落实,确保整个工作顺利进行。

    根据学校部署,各单位委员候选人推选工作将在9月底完成。校学术委员会重新组建的全部工作将在今年完成。