附二院顺利举行学术委员会委员候选人选举会
发布时间:2014-10-30 浏览次数:

    9月15日下午,附二院在门诊八楼礼堂召开了重庆医科大学学术委员会委会候选人附二院选举会。全院正高职称职工参与投票选举了重庆医科大学学术委员会委员候选人。

    重庆医科大学校长雷寒出席并作为推选工作领导小组组长作了重要讲话。雷校长的讲话指出:重新组建学术委员会,是完善学校内部治理结构,建立现代大学制度的重要举措。新的学术委员会是学校的最高学术机构,肩负着推进学术发展的重任,并希望大家站在学校全局高度,客观公正、认真负责做好委员候选人推选工作。随后雷校长主持了选举会的各项议程。

    医院纪委书记杨力在会上宣读了《重庆医科大学学术委员会候选人选举办法》。雷校长宣读了附二院推选会议选举人到会情况和唱票、计票和监票人员名单。按照选举程序,选举会采用无记名投票选举产生了我院重庆医科大学学术委员会委员候选人。

    根据选举办法,附二院共有正高职称职工100名,均符合条件作为选举人参与投票。根据候选人推选条件的相关要求,医院符合候选人推选条件的正高职工总计90名,均作为被选举人参与推选。按照选举办法候选人推选名额分配,候选人推选名额为推选单位正高级专业技术职称人员总数的25%计算,医院候选人名额总共25名。

    按照推选会议程,选举结束以后,医院分三个计票小组对选票进行了统计,并在当日通过OA及时公布了投票结果。大会最终选举任红等25名同志作为我院推荐给学校的学术委员会委员候选人。

    出席本次大会的校领导还有吴小翎书记、杨竹副校长、校办主任李建平,任红院长、梅浙川副院长、邓忠良副院长以及全院正高职称职工参加了选举会。这次选举会由医院科研处组织,组织、投票、计票工作得到了党办、审计处、工会、门诊办、院办和人事处的大力支持。纪委副书记肖庆莲、科研处副处长胡怀东、副处长李小平一同参加了选举会。