市委第七巡视组巡视我校工作动员会召开
发布时间:2015-11-22 浏览次数:

    按照重庆市委统一部署,市委第七巡视组近日进驻我校开展巡视工作。9月17日,市委第七巡视组在我校召开巡视工作动员会。会议由市委第七巡视组副厅长局级巡视专员呙生泽主持。市纪委副书记、市委巡视办主任陈杰、第七巡视组组长李宪、市委教育工委书记、市教委副主任赵为粮到会并讲话。学校党委书记吴小翎代表校领导班子作表态发言。市教育纪工委书记、市委教育工委委员时琳琳、校长、党委副书记雷寒在主席台就座。

    市委第七巡视组领导、学校领导班子和领导干部、附属医院领导班子和领导干部、其他党员干部同志以及老同志代表、民主党派代表、教职工代表参加了会议。

    陈杰指出,广大党员干部要充分认识新形势下加强巡视工作的重要性和必要性。巡视是党章规定的重要制度,是党要管党、从严治党的重要手段。党中央高度重视巡视工作,党的十八大以来,中央政治局常委会多次听取汇报,习近平总书记发表重要讲话,为巡视工作指明了方向。市委对巡视工作高度重视,市委领导对开展好巡视工作多次提出明确要求。中央和市委对巡视工作的一系列新部署、新要求,充分体现了新形势下惩治和预防腐败的坚强决心,进一步明确了加强改进巡视工作的内容、重点和方式方法,对深入推进巡视工作具有十分重要的指导意义。市委巡视机构成立以来,在加强党风廉政建设和反腐败工作方面发挥了重要作用。

    陈杰强调,做好这次巡视工作,是市委第七巡视组和重庆医科大学党委共同的政治任务。学校党委要充分信任、支持、配合、监督巡视组工作,各级领导干部要以平常心态,自觉接受巡视监督,要以积极态度,配合搞好巡视工作,要以高度责任感,切实抓好巡视整改。为了推进巡视工作扎实有效开展,巡视组要认真履行监督职责,要注意把握政策界限,要严格遵守纪律要求,努力把市委交给的这次巡视任务完成好,确保取得明显成效。

    李宪就关于巡视的对象、主要任务、工作方式及共同做好巡视工作的相关事宜提出意见。指出,根据巡视有关规定和市委部署要求,巡视工作重点监督检查领导班子及其成员特别是主要负责人,主要任务是围绕“四个着力”,即:着力发现是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;着力发现是否存在“四风”方面的突出问题;着力发现是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、阳奉阴违等问题,以及落实党风廉政建设主体责任、监督责任方面存在的突出问题;着力发现是否存在组织涣散、纪律松弛现象,是否存在选人用人上的不正之风和腐败问题。采取听取汇报、个别谈话、受理问题来信、来电、来访,走访调研、明察暗访等方式,坚持客观公正、实事求是的严肃慎重态度,严格依纪依法办事,对干部群众反映的有关重要问题线索进行深入了解、汇总分析、综合研判、及时处理。同时,对反映领导干部在其他方面的重大违纪违法问题线索和下一级领导班子主要负责人的重要问题线索,巡视组也要了解掌握。

    赵为粮代表市委教育工委指出,大家要以高度的政治责任感,认真对待巡视工作;以诚恳的态度,自觉接受巡视监督。市委巡视组对高校开展巡视工作既是对高校工作的有力监督,也是对高校领导的关心和爱护,更是对高校领导班子的激励和鞭策。要本着对市委、对学校、对个人高度负责的态度,讲政治、顾大局,守纪律,支持、协助巡视组全面、客观地了解和掌握学校各项工作的真实情况。同时,要以巡视工作为契机,认真抓好工作整改,推进学校在新的起点上向更高的目标迈进。

    吴小翎代表学校领导班子在会上作表态发言。指出,巡视工作是学校政治生活中的一件大事,要以对党的事业高度负责的态度,做好相关工作,引导全校上下充分认识开展巡视工作的重要性和必要性;要全力支持和配合巡视组工作,坚持实事求是,如实向巡视组提供情况、反映问题,让巡视组充分了解和全面掌握学校班子建设和改革发展的真实情况;要自觉运用巡视成果,立说立行、立行立改,对巡视组指出的问题和意见,认真对待、逐一检查,确保“事事有着落、件件有回音”,真正将巡视过程变成“找差距、转作风、鼓干劲、促发展、求实效”的过程。严格按照巡视组的安排部署,积极配合,严格纪律,落实责任,确保各项工作顺利进行。

    市委第七巡视组将在我校工作三周。根据市委要求和巡视工作职责,市委巡视组主要受理反映重庆医科大学领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。巡视期间设移动专门联系电话:18716475487,专用电子邮箱:swxsz7@cq.gov.cn,专用信箱地址:缙云校区杏苑6号楼一楼;袁家岗校区图书馆右侧。

党委宣传部

市纪委副书记、市委巡视办主任陈杰讲话

第七巡视组组长李宪讲话

市委教育工委书记、市教委副主任赵为粮讲话

学校党委书记吴小翎作表态发言

大会现场