我校与美国辛辛那提大学签订合作办学协议
发布时间:2014-10-31 浏览次数:

    为了适应高等教育国际化新趋势,加强与国外高校的交流合作,充分利用国外优质教育资源,推进我校人才培养的国际化进程,10月10日,我校与美国辛辛那提大学(University of Cincinnati)签订了共建国际医学院合作协议。我校副校长杨竹教授、田杰教授,辛辛那提大学校长Santa Ono、副教务长Raj Mehta、工程学院院长Teik Lim、图书馆馆长王雪茂等参加了签字仪式,重庆市教育委员会副主任牟延林、国际合作与交流处处长李世玉出席了签字仪式。签约仪式由杨竹副校长主持。

    田杰副校长代表学校对Santa Ono校长一行表示了热烈欢迎。他表示,对两校合作办学期待已久,两校的合作对于增进协作与交流,充分整合教学资源,培养具有国际视野的医学和卫生管理人才具有积极作用,今天的签约将开启两校合作的新起点。

    Santa Ono校长感谢我校的热情接待,他简要介绍了该校的办学历史及办学特色,表示将在多个领域与我校广泛开展合作,全力推进国际医学院的建设。

    市教委副主任牟延林作了讲话。他指出,重庆市正在加快内陆开放高地建设,未来将建设成为中国西部的教育高地,长江上游的教育中心。重庆市已将生物医药产业作为支柱产业加快发展,未来相关人才需求前景广阔,迫切需要引进国际一流的医学教育模式。市教委积极支持各高校开展与国外知名大学的实质性国际合作,希望辛辛那提大学与重庆医科大学之间的合作能够成为一个典范。

    在热烈的掌声中,田杰副校长与Santa Ono校长共同签订了合作协议,并互赠礼品。协议签订后,双方还就如何落实协议,进行了细致和深入的探讨。

    辛辛那提大学始建于1819年,是美国第二古老的公立学府,也是美国最大的大学之一。普林斯顿评论(Princeton Review) 评选辛辛那提大学为中西部最好的公立大学,在世界2500所著名研究型大学中名列前5%。

                                                                                     党委宣传部

                                                                                     

签约仪式现场
签约仪式现场
杨竹副校长主持会议
杨竹副校长主持会议
田杰副校长讲话
田杰副校长讲话
Santa Ono校长讲话
Santa Ono校长讲话
市教委副主任牟延林讲话
市教委副主任牟延林讲话
签约仪式
签约仪式