辛辛那提大学代表团来我校商讨合作办学
发布时间:2014-10-31 浏览次数:

    1月15日至17日,辛辛那提大学副校长兼医学院院长Tom Boat博士率该校副教务长Raj Mehta、图书馆长王雪茅、护理学院院长Greer Glazer、药学院院长Neil MacKinnon、医学院副院长Andrew T. Filak、Melanie Cushion等一行来我校商讨合作办学事宜。

    两校代表进行了深入会谈。雷寒校长代表学校对Tom Boat博士一行表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校办学规模、师资力量、科研成果和国际交流等方面的情况,希望通过此次访问双方能够达成更多共识,共建理想中的“国际医学院”。Tom Boat博士感谢我校的热情接待,表示此次访问的阵容显示了辛辛那提大学对合作办学的重视程度,期望此次访问取得实质性的进展。会上,双方代表对国际医学院的定位、培养目标、培养层次和规模、招生工作等问题进行了详细讨论。双方院系负责人还就人才培养、课程体系建设、联合科研等工作进行分组会谈和讨论。经过紧密磋商,双方就办学专业、办学层次、学位授予等多个重要议题达成一致意见。同时,双方约定将就有关问题进一步商谈,并对合作充满信心。

    访问期间,副校长黄爱龙、田杰以及管委会、外事处、基础医学院、药学院、护理学院、公共卫生与管理学院等相关院系、医院负责人陪同代表团参观了学校临床技能实验教学中心、生命科学院、海扶国家工程研究中心、人类生命与健康博物馆、附属大学城医院、附属第一医院、附属儿童医院、附属口腔医院。代表团对我校的教学、科研、医疗条件和办学实力、水平予以高度评价。

    此次访问是继2013年10月10日我校与辛辛那提大学签订共建国际医学院合作协议后,就如何落实协议细节举行的一次全方位商谈,将加速推进国际医学院建设

(党委宣传部 外事处 校长办公室)

 

雷校长讲话 Raj Mehta博士讲话
雷校长讲话 辛辛那提大学副校长Tom Boat博士讲话
商谈现场 代表团在口腔医院举行全体会议
商谈现场 代表团在口腔医院举行全体会议
院系交流 代表团参观大学城医院
院系交流 代表团参观大学城医院
代表团参观附属第一医院 代表团参观海扶国家工程研究中心
代表团参观附属第一医院 代表团参观海扶国家工程研究中心
代表团参观生命科学院 代表团参观我校人类生命与健康博物馆
代表团参观生命科学研究院 代表团参观重庆市人类生命与健康博物馆
代表团在附属儿童医院座谈 代表团在临床技能中心访问
代表团在附属儿童医院座谈 代表团参观我校临床技能中心