美国辛辛那提大学副校长来我校商讨合作办学
发布时间:2014-10-31 浏览次数:
发布时间:2014-06-03

    5月28日,美国辛辛那提大学副校长兼医学院院长托马斯·博特教授(Dr.Thomas Boat)来我校访问,双方就国际医学院合作办学项目的具体事宜进行磋商。会议由副校长杨竹教授主持,校长雷寒教授、外事处、教务处、财务处、科研处、发展规划处等职能部门的负责人及基础医学院、研究生院、药学院等学院领导出席了会议。

    校长雷寒代表我校对博特教授的来访表示热烈欢迎,并希望通过此次会谈能够进一步推进国际医学院的发展。博特教授感谢我校的热情接待,也期望本次会谈能够取得突破性进展。会上,副校长杨竹代表学校介绍了本科、硕士、博士等联合培养项目的具体方案。双方就项目培养目标和模式、课程体系、学位授予等方面进行了详细和深入的讨论。此外,双方还对合作共建联合实验室提出了建设性意见,并达成了多项共识。最后,博特教授表示通过此次会面对两校联合办学更加充满信心,希望在彼此的共同努力下早日建成国际医学院,为中美医学生提供更优质的培养平台。

    会议结束后,博特教授在外事处处长杨红和附一院教务处副处长陈鸿雁的陪同下参观了我校附属第一医院,对其临床实习基地的综合实力和科研水平给予了充分的肯定,并再次表达了未来继续深化合作的美好意愿。

外事处 校长办公室