美国辛辛那提大学副校长来我校商讨合作办学
发布时间:2014-10-31 浏览次数:

    9月25日,美国辛辛那提大学副校长兼教务长达文波特博士(Beverly Davenport, PhD)、校董会副主席、募捐基金会主席、图书馆长及国际部副教务长等一行来我校交流访问。杨竹副校长在缙云校区与来宾进行了亲切友好的交流和会谈,外事处处长杨红陪同参加。杨竹副校长对辛辛那提大学副校长等辛大高级管理人员的来访表示热烈欢迎,希望通过此次会谈能够解决国际医学院在项目合作中遇到的一些问题,并经过双方的共同努力,加快国际医学院的建设和申报。达文波特博士感谢我校的热情接待,介绍了辛辛那提大学近期与我校合作项目的准备情况,同时也表达出希望推进两校合作办学的良好意愿。

    在杨红处长和医院部分科室负责人的陪同下,达文波特博士等一行还参观了附属大学城医院。他们对医院宽敞整洁的布局、完善的医疗信息体系、先进的医疗仪器设施都大为赞赏。尤其是门诊大厅中,清晰显示了当日医生服务时间及基本收费标准的电子公告牌给外宾留下了深刻的印象。达文波特博士称赞说,这种公告牌在美国医疗体系中十分少见,却能帮助就诊的病人准确了解门诊情况和就医费用,希望辛大的附属医院以后也能使用这种信息系统加强对病人的服务。随后,他们还参观访问了重庆市人类生命与健康博物馆。

 

外事处