重庆医科大学留学生学籍管理细则
发布时间:2014-10-31 浏览次数:

一、     遵守学校的作息时间,在学习和休息时间内保持宿舍安静。

二、     遵守会客制度,客人来校须在接待台办理会客手续,出示证件,无证件者一律不得进入宿舍,客人应按规定时间(每日晚22点)以前离校。

三、     按指定宿舍住宿,不得私自调换,或租借他人。

四、     按学校规定两人同住一间宿舍。硕士生、博士生一人一间宿舍。

五、 在宿舍条件允许的情况下,如需要单独住宿者,必须事先提出申请,经留学生办公室同意后按指定房间住宿。自费生于每学期开学时交纳学期的学费及住房费,逾期一周者付5%的滞纳金。留学生宿舍不提供夫妇及家属住房。

六、      因自然空缺而单独住房的同学,必须服从留学生办公室的安排与其他同学合住,不服从者视情节轻重给予校纪处分,并按规定交纳房费。

七、      毕业生及应离校者,应于二周内离校。逾期未离校者须自付房费。

八、      未经允许,宿舍内不能留宿客人。在学校条件允许的情况下,事先经留学生办公室批准,可借宿,但宿者必须执行借宿制度,办理临时住宿登记手续。

九、      不得以任何理由在宿舍中举行舞会,高声播放广播及音乐、酗酒闹事,影响别人及自己的学习,不得利用宿舍从事违反法律和校规的活动。

十、       保持宿舍内外环境、公共场所的清洁整齐。爱护公共设施。不得在走廊作饭及堆放杂物和私人物品。禁止向窗外乱丢废弃物。

十一、   注意节约水电,遵守留学生宿舍用电规定。

十二、   不得损坏、私自拆卸、改装宿舍内所有的设备。损坏、遗失公物及设备应照价赔偿。

十三、   未经办公室允许,不得私自占用留学生宿舍楼内公共用房。

十四、   遵守防火规定,严防火灾,酿成火灾者,除赔偿一切损失外,根据情节轻重给予处分,直至追究刑事责任。

十五、   留学生在食堂用餐应遵守食堂的用餐规定。

十六、   留学生在校医院及医院就医应遵守有关规定。

十七、   留学生借阅图书按图书馆的图书借阅规则办理。

十八、   凡违反上述规定者,根据情节轻重分别给予批评、教育及纪律处分。

十九、   遵守重庆市公安局外国人管理处对留学生居留、出入精及其他管理规定。

二十、   留学生在社会上违法乱纪的行为,除受到公安部门的处理外,学校将视情节轻重,给予相应的处理。

 

2007-10-12