提前批次招生专业
发布时间:2014-10-31 浏览次数:

招生人数:100人

临床医学专业(定向培养)

【学制】 五年(招收重庆市理科生源)

招收对象

重庆市范围内零就业家庭、城乡低保家庭、农村建卡贫困户家庭的高中贫困毕业生。(其报考资格由市级相关部门认定)

定向培养范围

为我市18个国家级、市级贫困区县(自治县)乡镇卫生院招收培养从事全科医学的5年制临床医学本科学生。

协议签订

定向培养学生在获取入学通知书前,须与培养学校、所在区县(自治县)卫生部门签订免费教育协议书,与所在区县(自治县)人力社保、卫生部门签订培养使用相关协议,并承诺毕业后到有关基层医疗卫生机构服务6年。

经费资助

对签订定向培养协议并承诺服务期满6年的,由市财政给予学费、住宿费和生活费资助。

培养目标

本专业按“全科医生”培养,毕业生面向基层尤其是贫困区县乡镇基层就业。我校根据农村卫生工作需要,加强全科医学教育,强化实践教学环节,突出临床能力培养。

注:第四、五学年专业课和临床实习在第五临床学院完成。