关于调整《大学生职业发展与就业指导》课程教学的通知 
发布时间:2014-11-03 浏览次数:
各院系部处、学生工作办公室:
按重医大教[2008]33号文的要求,《大学生职业发展与就业指导》课程从2008-2009学年的第一学期开始,正式列入各专业培养计划进行教学,该门课程实行院系领导下的课程负责制,课程负责人是院系分管学生或教学工作的领导,总学时为38学时,分配到第一、第三、第五、第七4个学期完成。由于学校师资相对缺乏,加之没有统一的教材和大纲,部分院系多以讲座的形式开展,上课时间不确定,导致该门课程缺乏系统性,实际效果不理想。现经过前期调研,报校长办公会同意,将这门课程调整的意见通知如下:
1.学校设置大学生就业指导教研室,下属学生处就业指导中心,教研室主任由中心主任担任。
2.确定课程负责人,具体负责该门课程的建设。
3.     将该门课程集中在两个时间段完成,第一阶段:职业生涯规划21学时(含专业思想教育3学时),三年制专科、四年制本科专业放在第一学期完成,五年制本科专业放在第二学期完成,七年制专业放在第三学期完成;第二阶段:就业指导17学时(含专业思想教育3学时)的内容放在各专业下基地前的最后一个学期完成。 
4. 部门分工和职责:
1)教务处:下达教学任务书、安排第一阶段课程的课表、教学质量监控,学生评价、核算教学工作量和课时费等。
2)学生处及课程负责人:选拔符合上岗资格的专兼职教师,选定教材、编写大纲、确定教学内容,填写教学日历,组织集体备课等,严格按照教学的各个环节组织实施。学生处辅导员在学生日常教育管理过程中加强对学生就业的引导。
3)各院系:完成两个阶段各3个学时的专业思想教育,安排第二阶段课程的课表。同时,在学生日常教育管理中,通过配备兼职班主任、举办讲座、开展座谈会等各种方式加强学生的专业思想教育,帮助学生树立正确的就业观,提高毕业生就业率。
5.本方案从2011级学生开始实施,2010级学生职业生涯规划的内容按原方案执行,就业指导部分的内容按现行方案实施,其余年级学生按原方案执行。
 
 
 
 
                    重庆医科大学
                      2011年4月27日